人民币汇率“破7”后对房价影响有多大?

那么,这次人民币“破7”对国内的房价的影响究竟有多大呢:首先,如果人民币“破7”后,继续势如破竹,呈现下跌趋势,这会导致很多游资抛售人民币计价资产,转换成美元资产,以期避险。如果人民币汇率在“7关口”左右徘徊,甚至反身收复该关口,并没有形成人民币下跌趋势,那么,人民币破7对房价下跌影响有限。

再者,如果人民币“破7”后,我国央行并没有采取任何措施,那么对国内房价影响并不大,而若是我国央行也跟着美联储一样货币宽松,就会导致市场形成宽松预期,人民币汇率继续承压,游资会流出,给国内房价泡沫造成比较大的利空影响。

最后,如果人民币汇率“破7”后,下半年我国的经济走出V字型走稳趋势,那人民币汇率将会走稳,对房地产影响不大。但是,如果国内经济持续下行,人民币汇率也会同步向下调整。届时,国内房地产将会面临沉重甩压。试想,经济形势不佳,人民币汇率下跌,炒房者纷纷撤离资产市场,这会加速国内房地产下跌进程。

其实,人民币破7后,只是增加了大家对人民币下跌的预期而已。如果这个预期成为现实,如果货币政策放松、如果经济形势不如预期,就会加大市场抛售以人民币计价资产的概率。所以,未来要想使房地产市场不受人民币汇率的影响,就要将货币政策收紧、经济形势转好,人民币汇率在破7后箱体震荡,等待经济全面复苏,这样汇率的波动才会对房地产的影响降到最低。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注