贷款买房,这5个事情别被忽略了,王思聪:啃老贷款买房就是愚蠢

买房是许多人毕生的追求,中国一直以来都有“有房才有家”的思想,可想而知房子对于我们现代人的重要性。但是由于现在房价的高涨,许多人都负担不起高额的房价,于是便有很多人选择贷款买房了。但贷款买房的期间需要特别注意,别忽略了以下这几个问题,有可能会落得钱房两失的地步。

一:忘记撤销抵押证

还房贷本来就是一件特别压抑的事情,许多人在还完房贷之后会兴奋过头,忘记去撤销抵押证。我们基本都知道,在贷款买房的时候是需要去银行办理贷款手续的,所以都需要拿房产证作为抵押,所以在还完贷款之后切记要去银行撤销抵押证,只有撤销抵押证拿回你的房产证,那房子才算是你的。

二:提前还款

相信没人喜欢欠别人钱的感觉,而还房贷也一样,房贷压力本来就不小,而我们拼命工作也是为了尽早还完房贷,但是如果提前还房贷有时候是要交付违约金的。因为当初贷款买房与银行签订众多协议中,对于每月还贷的时间是有具体写明的,如果提前还贷的话是需要支付一定的违约金。所以,提前还贷可能会导致你损失一笔财富。

三:逾期还贷

逾期还贷这种事情一看就知道是不可取的,正常来说还个房贷最少都几十年,有的人可能会在后期忘记了还贷这件事,或者资金出现问题突然还不上,一旦出现逾期还贷的情况,不仅会对个人的信用造成损失,严重的还会留下污点,以后在银行办理其他业务将会受到困扰,如果逾期到一定的时间,银行会采取一些强硬的措施,例如冻结你的房产。所以还是建议大家,在选择房贷购房的前提是自己有一份可观且稳定的收入,或者一笔不小的积蓄,不然的话,贷款买房还是需要谨慎。

四:断供

房贷从我们选择贷款买房与银行签订合同那一刻开始,就需要定期还贷,如果中途出现突然断供房贷则会造成严重影响。一旦出现断供的情况,银行会果断对断供人采取措施,例如要求还款人赔偿相应的损失或者提高还款的利息,要是断供到达一定期限,银行将会把你贷款的房产拿去拍卖。所以建议大家在选择贷款之后,要规划好自己的消费,以保证会有能力如期偿还贷款。

五:别借高利贷还房贷

许多人在选择房贷之前是有着稳定且可观的收入,但是由于某些突发的情况导致突然丧失了还贷的能力,这时会有很多人会选择去借高利贷来还贷,这是一个非常严重的错误,“拆东墙补西墙”的做法是最不建议的。而且高利贷的利息会让本来就背负房贷压力的你喘不过气,所以选择借高利贷还房贷绝对是个愚蠢的选择。

选择房贷购房的人现如今也越来越多,虽然在前段时间“国民老公”王思聪曾扬言啃老贷款买房是愚蠢的选择。但总而言之,每个人都有自己的选择和规划,但在选择房贷的时候要充分考虑好自己的经济条件以及还款能力,千万不要落得钱房两空的地步,你说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注