影评美国电影:不留痕迹

前军人威尔(BenFoster)和女儿汤姆(托马辛麦肯齐)享有居住在大部分土地上的孤独存在。当他们被购买到社会服务时,他们被迫与他人共同生活。其中一人开始喜欢它。

这可能听起来像5USA 的CSI风格的程序(“之前没有留下痕迹”),但合作编剧/导演黛布拉格兰尼克的电影犁出了一条更微妙,更有回报的线索。她的第一部小说自2010年的Winter’s Bone开始,开始了詹妮弗劳伦斯的职业生涯,它播放着类似的美国农村戏剧的风格,但着陆在父亲和女儿的转型中。它细小而富有故事性,轻微但却细腻而富有同情心。

基于彼得洛克的2009年小说,不留痕迹(Ray Mears:The Movie)开始,通过父亲威尔(福斯特)和女儿汤姆(哈考特麦肯齐)的棱镜,在荒野中绘制经济的生存肖像 – 在这个案例中是俄勒冈州的国家公园。双人采摘植物,烹制蘑菇,用羽毛做成的火柴,喝雨水饮用,并在所有重要的演习中运行,以防被发现。如果这对情侣可以被视为无家可归,在迈克尔麦克唐纳豪华摄影的帮助下,Granik创建了一个以亲密,感人的父女关系为基础的不同家庭定义。当汤姆被一个徒步旅行者发现并向当局报告时,这个田园诗就被粉碎了。这两人被带到社会服务,你真的感受到了分离。安置在一个农场,威尔永远不会安定下来,但汤姆找到了快乐 – 男孩!兔子! -和社区的舒适。

这是一个非常明确,引人注目的冲突 – 一个想要避开这个世界的男人,一个想加入这个世界的十几岁的女孩 – 但是没有经典或陈词滥调。福斯特很少变得更好。谦虚而脆弱,威尔可能是一个暴君,对女儿施加了控制权,但福斯特让他成为一个细心,亲切的父亲。这不是一个反对消费主义社会的人的肖像,相反,这是一个为了心理上的自我保护而挣扎的人。但这部电影的王牌是麦肯齐,最着名的就是“霍比特人中的阿斯特丽德:五军之战”。在电影的过程中,她刻画了一个角色来到一个新的可能性的世界,没有一个虚假的说明,也许是电影史上最安静的青少年叛乱。它可能不如劳伦斯在冬季骨头中的Ree Dolly那样哗众取宠(或改变职业生涯),但以它自己的方式同样令人印象深刻。

不留痕迹的戏剧人物很可能被称为特朗普的美国 – 穷人,白人,被剥夺 – 但格兰尼克对政治观点没有兴趣。相反,她是一个敏锐的人文主义者,创造出没有屈辱或情绪的人物。她的慷慨的世界观延伸到威尔和汤姆的人物 – 亲切的社会工作者,退伍军人,卡车司机,宗教领袖 – 而不会将他们变成坏人或怪人。她和合作者安妮罗塞利尼从来不会为你提供威尔和汤姆的生活方式的原因,让你为自己弄点东西。它加倍投资,这使得这部电影的最后时刻更令人心碎。

它可能没有冬天的骨头,但这是一个同情,影响,美妙地实现了生活的边缘生活的肖像。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注