即使一个人生活,也可以过得很好

大家好,这里是大锋给你说,今天大锋想要和大家聊一聊即使一个人也可以活得很精彩。

当今社会,单身率越来越高,离婚率也越来越高,随着生活水平的提高,人们的观点,思想也在逐渐的转变,由原来的保守,陈旧慢慢变得开放,具有现代性。人们开始摒弃老一辈人的观念,抛弃了那种传统的朝九晚五,结婚生子的生活途径,人们开始更多地关注自己,注重自己的生活质量与品质,开始为了自己而活,而不再为了应付家庭带来的压力而结婚,所以,现在单身的人越来越多。

记得有一句话我印象很深刻,那便是我一个人可以过得很好,如果你的出现并不能让我的生活变得更加丰富多彩,反而会造成困扰,那么我宁可一个人生活。从这句话便可以看出人们开始不再将就,不再被所谓的中国式生活枷锁。我一个人,有地方住,有份正当的工作,即使算不上富有,但一个人也绝对够花,平时做些自己喜欢的,有兴趣的事情,下班之后和朋友三三两两出去聚会吃饭,生活有一定的压力,但是我却活得相对轻松,并不是我熬不住压力,只是因为想要享受更好的生活,想要过自己想要的人生。

而现在造成单身率提高的原因,除了思想的转变,还有生活所带来的压力,尤其是大城市的生活,房子就成为了第一道坎,再加上人们很现实,但钱却很难赚,贫富差距越来越大,人心越来越浮躁,所以很多的人都受到了爱情的伤害,分手,背叛,不欢而散,家庭的阻力等等等等,这些东西造成了一大批的人选择单身,爱情靠不住,不如一个人生活。

而一个人生活,同样可以过得十分精彩,没有别人的束缚,也不用在意别人的感受,可以一个人玩游戏玩到通宵,可以一个人在屋子里面大吃大喝,可以看电视看到天亮,可以尽情地做着自己想要做的任何事,有人说这是自暴自弃,放弃了自己,但我却想反驳这何尝不是另外一种生活态度。

当然,两个人的生活也同样是令人羡慕的,但却不是绝对幸福的,双方要互相去磨合,互相去体谅,但现在每个人的思想都是不将就,所以才出现了很多刚刚恋爱不久或结婚不久的情侣分开的事情,所以爱情这个东西,一是靠缘分,而是靠恋爱后的体谅,而相比这个,一个人生活就轻松了许多。

其实说到现在,你所要考虑的就是你想要选择什么样的生活,一个人就要承受住一个人的孤独,两个人就要做好两个人在一起所会发生种种事态的准备,心态决定着一切,所以无论选择了什么,都需要你去承担相应的后果。

好了,说到现在,大锋还是希望每一个人都可以过上自己想要的生活,都可以幸福一辈子,这里是大锋给你说,咱们下期见,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注