这8句反毒鸡汤语录,让你不再焦虑,句句精辟!

这8句反毒鸡汤语录,让你不再焦虑,句句精辟!

1,现在人生活越来越好,却过的越来越焦虑了。因为励志鸡汤文越来越多,报道的都是零零后左手提车,右手提房,却没有报道她们的爸妈有几十亿的资产。

2,经济学家弗兰克·奈特说,成功主要由“出身,运气和努力”决定,而最关键的是出身和运气,因为你无法通过一天工作23小时就能致富。

3,溥仪3岁登基,骆宾王7岁写《咏鹅》,王俊凯17岁身价过亿,扎克伯格34岁身价4000亿,比尔盖茨60岁身价5000亿,李嘉诚90岁身价2000亿,这些是在全国十几亿人群中出现的特例,但大部分的人都是普通人。

4,17岁创业者李昕泽被誉为“中国首位00后CEO”,被各种媒体炒作,让无数80后90后焦虑不已,他放言“一些三四十岁老一辈企业家,他们就没办法了解互联网”。后来被人发现他的创业项目涉嫌抄袭。但是抄袭却没有出事,可想而知他的背景有多厚。

5,无独有偶00后CEO喻言狂怼成年人也火过一阵,她为了出名当众吐槽:当我拿几十万上百万的投资和奖金的时候,很多成年人还在打着游戏,拿着基本工资,过着十年如一日的生活。后来被人挖出她爹有多家公司,她的成就90%以上是拼爹。

6,前阵子报道王健林投资王思聪,让他赚了几百亿,投资利润翻2倍!有人说我爸爸给我买了一副手套5元,我搬砖一天赚了200元,我投资利润翻了40倍。

7,周杰伦在遇到吴宗宪之前只是洗碗的,2000年11月,周杰伦《JAY》一炮而红,第12届金曲奖最佳演唱专辑奖,颁奖礼上周杰伦由衷地说:“没有吴宗宪,就没有周杰伦!”可想而知运气有多重要,因为中国有多少艺人还默默无名!

8,所有的焦虑并不能给你带来快乐,只能带来负面情绪与不安。我们只要准备好当下,做好自己该做的本职工作,发展自己的特长,就算没有背景,也许有一天运气来了,自然成功水到渠成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注